Conta desativada no Instagram: 4 passos para identificar uma conta inativa

Diversos Tecnologia

A conta desativada no Instagram se tornou algo normal atualmente, pois ela é uma das plataformas de mídia social mais populares. No entanto, em alguns momentos ela acaba se tornando um pouco opressora. Essa rede social ocupa nossos momentos livres, que poderíamos usá-la de forma mais produtiva. 

E é por esse motivo que muitas pessoas escolhem desativar suas contas, pelo menos temporariamente. Infelizmente, desativar sua conta, pode dar impressão a seus seguidores que eles foram bloqueados.

Para ajudá-lo a saber se esse é o caso, este artigo explica como saber se alguém tem a conta desativada no Instagram. Dessa forma, você saberá se precisa consertar alguma barreira ou simplesmente colocá-los em dia.

Contas públicas e privadas do Instagram

Em primeiro lugar, para saber se alguém tem a conta desativada no Instagram, você deve descobrir se a pessoa tem uma conta pública ou privada. Se eles tiverem uma conta privada, será mais difícil saber. Porque, se eles bloquearem você,então não conseguirá encontrá-los no navegador, nem no aplicativo.

Se você quer saber se alguém desativou sua conta em um desktop, não é diferente de fazer isso em um iPhone ou Android. É semelhante se você quiser saber como desativar sua conta do Instagram. Embora o aplicativo móvel tenha muito mais opções do que o PC, a desativação da sua conta deve ser feita no PC. Para saber mais, acesse desativar instagram.

Se a pessoa tiver um perfil público, você poderá ver todas as postagens dela. Isto é, se eles postaram fotos ou vídeos. Caso contrário, aparecerá “Nenhuma postagem ainda” e você poderá ver que o contador de postagem está em “0”.

Se o usuário tiver um perfil privado, dirá que “Esta conta é privada” e você não poderá ver nenhuma de suas publicações, embora o perfil tenha algum post em seu contador. Se você pode ver o perfil, mas não pode ver suas postagens, a conta deles não foi desativada.

Como saber se alguém bloqueou você no Instagram

É por isso que a chave para saber se alguém desativa a conta é saber se você foi bloqueado. Se o usuário não desabilitar seu perfil e você não foi bloqueado, ele aparecerá em suas pesquisas. No entanto, se a pessoa não desativou sua conta, mas bloqueou você, ela não aparecerá em sua pesquisa.

Você poderá ver as hashtags que usam palavras exatas do nome de usuário que você pesquisar. É improvável que eles estejam relacionados ao perfil original. No entanto, se eles vincularem o usuário original, quando você tocar nele, verá uma página dizendo “Usuário não encontrado”. Nesse caso, o usuário bloqueou você, excluiu seu perfil ou o desativou. 

Como saber se alguém desativou seu perfil

Há três formas de identificar se alguém está com a conta desativada no Instagram, caso o seu perfil seja privado:

Peça a uma terceira pessoa com uma conta diferente para pesquisar a conta desejada no navegador. Que sejam ou não amigos da pessoa, ainda assim eles poderão ver o perfil. Dará certo mesmo que a pessoa não tenha postagens ou se ela tiver uma conta privada. Essa forma não funcionará se a pessoa que você está procurando também bloqueou o terceiro.

Crie outro perfil no Instagram com um e-mail diferente para tentar acessar e ver o perfil da conta desejada. A menos que eles tenham uma conta privada, você também pode ver as suas publicações.

Outra forma de identificar uma conta é saber o seu nome de usuário exato. Assim poderá ver a conta desativada no Instagram usando um navegador da web. Vá até o navegador, cole o link ‘https://www.instagram.com/nomeexato‘. Veja o resultado de como é a aparência de uma conta desativada no Instagram:

O que acontece quando você desativa sua conta

Se por algum motivo você decidir ter uma conta desativada no Instagram, sua conta, perfil, publicações, interações e engamentos como comentário e até curtidas serão ocultados. No entanto, há a possibilidade de restaurar todas essas informações se decidir voltar para a rede social. 

Tudo o que você precisa fazer é se conectar novamente na sua conta, fazendo isso, o Instagram restaurará totalmente seu perfil e todas as suas informações. Ter a sua conta desativada no Instagram é uma boa maneira de “apagar” seu perfil sem que sejam excluídas todas as informações.

Mas, se alguém estiver com uma conta desativada no Instagram, nem você ou seus amigos ou uma nova conta do Instagram podem encontrar o perfil. Se a conta te bloquear, seus amigos ou novas contas do Instagram conseguirão ver (a menos que também tenham sido bloqueados).

Aplicativos de terceiros

Existem aplicativos de terceiros que afirmam que podem permitir que você veja quem bloqueou você no Instagram. Isso inclui Blockers Spy e outros que podem funcionar como uma análise geral para sua conta do Instagram. 

No entanto, a maioria deles não é confiável e alguns que afirmam ser capazes de mostrar quem o bloqueou são, na verdade, malware. O Blockers Spy teve boas críticas, mas depois de um breve teste exige que você pague $20 por mês para usar o aplicativo. 

O Instagram é conhecido por desencorajar aplicativos de terceiros e não apenas impedir seu uso, mas também não fornecer a eles suas informações. Dito isso, é mais fácil, mais barato e mais eficaz usar os métodos que explicamos neste artigo. Observe que, se a pessoa tiver  a conta desativada no Instagram, ela não poderá reativá-la por pelo menos algumas horas.